县区动态

方城县:乡镇(街道)书记半年“考试”突出“严实真”

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2016-08-10 10:18:19 | 浏览量:

为检验践行“两学一做”和党建工作目标完成情况,近日,方城县以述职评议、实地观摩等形式对17个乡镇(街道)党(工)委书记进行年中“考试”,“考试”过程突出“严实真”。述职报告把关“严”。抽调专门人员对每位书记述职报告进行严格把关,存在空话套话、做法成绩浮夸、问题剖析不深刻、原因分析不到位、下步打算不具体等情况的,一律打回重写,经过反复修改,提高了述职报告质量。现场评议突出“实”。17位书记当众“亮晒帐单”、“自曝家丑”;县委书记现场一一点评切中要害,一针见血;参会人员现场发问“咄咄逼人”;70多名与会人员现场打分,评比结果当场宣布,让党(工)委书记“红脸冒汗”。实地观摩验证“真”。评议结束后由县四大家领导、县委政府综合部门负责同志、乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)等组成“检阅队”,到各乡镇(街道)实地观摩,查看“说”与“干”是否真实一致,最终将述职评出的成绩和实地观摩的成绩进行合并,综合排名。

这次述职评议,不只是一次专题述职会,更是一次任务部署会。通过这场年中“考试”,考出了导向、考出了责任,考出了压力、考出了干劲,形成了聚精聚神抓党建、用心用力抓发展的浓厚氛围。(方城县委组织部)


热点聚焦
我市召开驻村第一书记
8月13日,我市召开“怎样当好驻村第一书记”研讨会,进一步挖掘、
唐河县:积极搭建大学
近年来,为深入实施人才回归全民创业战略,推进“诸葛英才计划”,
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号