自身建设

淅川县委组织部:践行“两学一做” 争创省级文明单位

首页 > 自身建设 | 2016-08-17 16:25:52 | 浏览量:

淅川县委组织部以“两学一做”活动为契机,以干部思想建设、作风建设和组织建设为抓手,以创建省级文明单位为载体,强化自身建设,树立良好的社会形象,促进组织工作健康协调发展。

一是主要领导牵头,全员参与文明创建。成立了以常委部长为组长的创建文明单位工作领导小组,把创建文明单位的目标任务分解到各科室及其每个干部职工,保证了创建文明单位工作的有序开展。

二是营造学习氛围,全面提升干部素质。干部队伍素质的提升是精神文明建设的基础。组织部认真开展“两学一做”活动,积极营造学习氛围,坚持集中学习与个人自学相结合,重点学习《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立组工干部讲纪律、讲规矩的意识,全面提升组工干部队伍素质。

三是狠抓制度落实,展示机关文明形象。强化学习制度、考评制度、奖惩激励等制度落实,领导班子率先垂范,干部职工创先争优,同时,积极开展“讲文明、树新风、学雷锋”活动,全部上下形成了狠抓制度落实,积极展示机关文明形象的良好局面。(淅川县委组织部 李国军 张 娅)


热点聚焦
市委常委、组织部长吕
10月16日,市委常委、组织部长吕挺琳以《守初心 担使命 争做高质量
市委书记张文深讲“不
9月29日,市委书记张文深在市委党校为党员干部上了一堂“不忘初心
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号