自身建设

社旗县委组织部:“比找提树”活动深化“两学一做”实效

首页 > 自身建设 | 2016-08-25 17:38:51 | 浏览量:

为深化学习教育实效,社旗县委组织部开展“比找提树”(比学习、找差距、提素质、树形象)活动,教育引导党员干部练内功、转作风、树形象。

比,就是以理论知识和业务能力为重点,进行大比武。利用周一集中学习时间,由部领导抽选试题,每位同志轮流上台作答,组织业务知识和党规党纪方面的考项测评考试,举办“践行‘两学一做’,争做优秀组工干部”主题演讲比赛,进一步激发学习劲头。

找,就是以查找自身的问题和不足为重点,相互学习提高。立足于修身、守纪、履职、尽责、爱党五个方面,认真开展科室评议和党员评议,深挖问题根源,找准差距不足。以专题讨论和党风党纪专题民主生活会、组织生活会为契机,从政治纪律、组织纪律等6个方面对领导班子、个人进行批评与自我批评,并建立问题清单,公布整改结果。

提,就是以读、写、讲、练为重点,不断提升综合素能。以开展“五个一”为载体,要求每位同志每月熟记一篇条例或制度、每月读一本书,写一篇读后感、每月写一篇信息或网评文章、每季度讲一节党课、半年写一篇调研报告或理论文章,并将写讲成效记入年终考核内容。

树,就是以“走出去”为重点,深入基层树形象。按照“四走进”的办法,要求每位同志走进基层联系点、分包联系村、结对帮扶贫困户和报到社区,访民情、讲党课、搞调研、解难题,树立组工干部忠诚、干净、担当的良好形象。(社旗县委组织部 付洪 代颖舟)


热点聚焦
方城县:举办“两新”
7月1日晚上,方城县隆重举行“两新”党组织庆七一主题演讲比赛,扎
方城县委组织部:举办
为庆祝中国共产党成立98周年,进一步加强党员党性教育,6月28日,
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号