县区动态

南召县:“三个注重”培养选拔优秀年轻干部

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2016-10-31 09:46:59 | 浏览量:

    近年来,南召县紧紧抓住培养、锻炼、管理和使用四个环节,大力实施年轻干部成长工程,进一步推动了年轻干部选拔培养工作的常态化、制度化,大批年轻干部脱颖而出,优化了全县各级干部队伍结构,激发了干部队伍的生机和活力。

    注重学习实践和跟踪监管并举,着力提高年轻干部综合素质。将年轻干部培训纳入全县干部教育培训总体规划,依托县委党校、远程教育等阵地,采取集中培训、分期轮训、外出学习等多种形式,帮助年轻干部提高理论素质。加强年轻干部的监督管理,落实谈心谈话、组织函询等制度,严格请销假制度和个人重大事项报告制度,督促引导自觉接受党组织、群众和社会舆论的监督。

    注重横向轮岗和纵向交流并举,不断丰富年轻干部工作经历。结合年轻干部的工作经历和专业特长,通过交流任职、挂职锻炼等形式,丰富岗位工作历练。先后选派20名基层服务期限满两年的大学生村官到非公企业担任党建联络员,选派40名机关年轻干部驻村挂职锻炼,选派“第一书记”下乡驻村,帮扶增收。通过多种形式的培养锻炼,努力使年轻干部做到才能胜其任、言能答其意、书能成其文、干能成其事、绩能服其众,使年轻干部在多岗位的实践中开阔眼界、增长才干,提高驾驭实际工作的能力。

    注重动态储备和滚动管理并举,强化激励年轻干部工作热情。放宽视野抓好年轻干部“入口”,加大后备干部工作力度,特别是对科级后备干部的培养、教育、管理机制,实行周期性选拔、常态化储备、滚动式管理。建立年轻干部思想工作状况调查分析制度,及时掌握他们的思想动态、工作情况以及群众评价,发现不良苗头,及时谈话提醒,帮助他们防微杜渐,为全县经济社会发展储备了一大批优秀年轻人才。(南召县委正科级组织员  常德娟)


热点聚焦
我市召开驻村第一书记
8月13日,我市召开“怎样当好驻村第一书记”研讨会,进一步挖掘、
唐河县:积极搭建大学
近年来,为深入实施人才回归全民创业战略,推进“诸葛英才计划”,
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号