县区动态

社旗县:余广东调研美创众创空间和基层党建工作

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2016-10-31 09:59:54 | 浏览量:

余广东在赊店镇泰山路社区调研.jpg

               余广东在赊店镇泰山路社区调研


    10月27日,社旗县委书记余广东调研美创众创空间建设和基层党建。社旗县委常委、组织部长钱勋陪同调研。

   余广东先后到县美创众创空间、赵河街道党群服务中心、赊店镇泰山路社区党群服务中心,实地察看基础设施建设配套情况,听取工作进展情况汇报。

社旗美创众创空间是由“政府主导承建、企业独立运营、市场规范运作”的原则,采取政府和企业相结合的建设运营模式,打造以“创客”等创新创业人才及团队集聚为核心,培训、实训、孵化一条龙的综合性公共创新创业服务平台。在美创众创空间,余广东强调,要坚持高起点高标准建设好众创空间这一创新创业平台,为创业者提供最优最佳服务,发挥平台促进经济发展的最大作用。

在赵河街道综合服务中心,余广东和县委常委、组织部长钱勋一起观看了赵河街道党建工作宣传片,赵河街道主要领导向余广东汇报了赵河街道智慧党建信息系统建设情况,相关工作人员向余广东演示了智慧党建信息平台的主要功能。赵河街道智慧党建系统主要有综合信息管理平台、PC端门户网站和“赵河家园”微信公众号、魅力赵河APP客户端“一微一端”两个移动终端组成,涵盖了智慧党建、从严治党等12个模块,实现了工作展示、视频监控、网格化管理、事件上报、人口信息检索查询等五大功能。余广东对赵河街道基层党建工作开展情况特别是智慧党建信息系统建设给予充分肯定。余广东说,赵河街道智慧党建信息系统功能很完善,突出了服务功能。智慧党建信息平台建设下一步要与社区便民服务紧密结合起来,力争实现全覆盖,前期重点是涵盖村组干部和贫困户,围绕精准扶贫工作环环相扣抓实抓好并向全县各乡镇推广。要进一步完善信息平台各项功能,更好地为群众提供全方位服务。

今年以来,赊店镇泰山路社区投资80万元新建社区办公用房1000余平方米,建立了党员活动中心、多功能室、家长学校、市民学校、科普室、法制室、警务室等,设立了“一站式”党群服务大厅,为居民办理各项业务提供便利。在泰山路社区党群服务中心,余广东饶有兴趣的参观了社区党群服务厅、青少年活动室等各功能活动室。余广东要求,下一步要探索在社区建立爱心捐赠服务中心,动员党员干部群众将闲置物品捐赠给社区困难群众,关注弱势群体生活,倡导爱心互助。要探索完善失地农民生活保障制度,发展好集体经济,服务好人民群众。要深入普及健康生活常识,丰富群众精神文化生活,体现便捷服务,打造一流社区,建强阵地堡垒,发挥积极作用。(社旗县委组织部 郭长印)

余广东在社旗美创众创空间调研.jpg

               余广东在社旗美创众创空间调研

热点聚焦
我市召开驻村第一书记
8月13日,我市召开“怎样当好驻村第一书记”研讨会,进一步挖掘、
唐河县:积极搭建大学
近年来,为深入实施人才回归全民创业战略,推进“诸葛英才计划”,
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号