众创空间

社旗县:美创众创空间启动仪式圆满举行

首页 > 人才工作 > 众创空间 | 2016-11-10 15:16:14 | 浏览量:

2_副本.jpg

 11月10日,社旗美创众创空间启动仪式在县行政审批中心六楼圆满举行。南阳理工学院院长、党委副书记刘荣英、党政办主任王玉磊、招生就业处处长胡楠、南阳市委组织部副部长赵玉坤、人才办主任朱艳红、社旗县委副书记王少华、组织部长钱勋等市县领导、社旗16个乡镇(街道)、县直有关单位及相关企业代表共80余人参加了启动仪式。

 启动仪式上,市委组织部赵玉坤副部长对社旗近年来经济社会发展成绩特别是在人才回归全民创业工作中所取得的突出成效给予充分肯定,高度赞扬了社旗县领导干部队伍的创新和开拓意识,对社旗创新创业事业大发展寄予厚望。他指出,社旗美创众创空间作为南阳市第一家县级示范众创空间,它的正式启动具有里程碑式的意义,希望社旗能发挥领头羊的作用,不断优化服务环境,吸引人才、智力、项目等优质资源向社旗快速集聚,把社旗美创空间打造成市级、省级乃至国家级示范众创空间平台,激发全社会的创新创业活力。

  南阳理工学院刘荣英院长就如何深入开展校地全面合作战略、利用众创空间引领社会创新热潮发表了热情洋溢的致辞。入驻创客代表南阳乐神饮品有限公司研发部主任任良正作了典型发言。  

县委副书记王少华从“抢抓机遇,推动创新促发展;突出重点,创出一片新天地;创优环境,释放能量促共赢”三个方面做了重要讲话。他指出,社旗美创众创空间是校地合作的产物,是多方努力的成果,这尤其离不开市委、市政府领导的亲切关怀和南阳理工学院专家、教授的热情指导。余广东说,创新是跨越发展的动力,社旗美创众创空间正是响应国务院“大众创新、万众创新”的号召而成立,旨在整合创新资源,集聚创新人才,激发创新活力,为各类创客提供全链条的创新创业服务,真正实现善创新、人才兴、社旗强。王少华强调,下一步要重点结合社旗“两河四区”建设实际,以“一体两翼”产业格局为方向,抢抓机遇,充分发挥美创空间的孵化带动作用,力促创新成果落地,从而带动经济转型,努力构建创新型社会,全面推进“四个社旗”建设。

  在热烈的掌声中,市、县领导共同启动社旗美创众创空间。 启动仪式结束后,参加仪式的领导、嘉宾实地参观了社旗美创众创空间,与创客进行互动交流,深入了解需求,亲身体验创新创业项目。

5_副本.jpg

热点聚焦
学深悟透精神 夯实组
7月27日,市委组织部召开全体干部大会,传达学习贯彻市委六届六
市委六届六次全体(扩
7月25日,中国共产党南阳市第六届委员会第六次全体(扩大)会议召
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号