人才新政

方城县凤瑞街道:重“党建+”引领 助回创掀高潮

首页 > 人才工作 > 人才新政 | 2017-06-22 00:23:15 | 浏览量:

2017年以来,凤瑞街道党工委、办事处高度重视人才新政的贯彻推进实施,坚持健全机制、完善政策、强力造势、优化服务等措施,不断吸引方城城区在外优秀人才回归创业,强力推进县域经济转型跨越发展。  

健全机制坚持组织引领为核心。凤瑞街道建立了党政领导干部联系回创企业制度、督导检查评比工作机制、工作经费保障机制,成立了党工委书记为人才回创工作领导小组组长,其他党政班子成员任副组长,各相关部门负责人为成员的人才回创工作领导小组,严格按照分工抓好分管领域的人才工作,确定副科级领导干部每人分包1-2名回创人才和一个回创企业,明确两名专职工作人员具体负责人才回归全民创业工作,并且定期到企业现场办公,每季度组织1次督导检查,及时帮助解决工作中存在的突出问题,促使各责任单位按照时间节点完成目标任务。并计划在每年9月份召开一次人才回归全民创业工作专题推进会,确保完成年度工作任务。

营造氛围坚持舆论引领为导向。今年以来,在全街道深入开展“人才强办”战略的宣传教育,共张贴标语30多条、悬挂横幅40多条,免费发放鼓励创业各项优惠政策、创业常识等宣传资料3100多份,向干部、群众宣讲人才回归全民创业的意义,着力营造鼓励创业、扶助创业的良好舆论氛围,提高了广大干群参与人才回归全民创业工作的积极性。积极通过报纸、广播电视等新闻媒体,宣传人才回归全民创业工作开展情况和创业典型事迹,宣传引导带动人才回归全民创业。通过定时召开回乡创业人才座谈会,印发方城优势产业和特色经济发展小册子和介绍方城优美山水、厚重文化的大型画册,通过回归人才向其亲戚、朋友、同学宣传推介方城,鼓励他们做家乡的宣传员和招商引资招才引智的联络员。  

强化服务坚持政策引领显实效。凤瑞街道以打造服务型政府为载体,积极推行“一站式服务,尽最大努力为回创人才做好服务,始终坚持以优惠的政策、完善的机制推动人才回归全民创业,完善实施了《中共凤瑞街道2017年度关于加快推进人才回归全民创业工作的意见》,明确创业的重点领域和产业,妥善解决创业用地、子女入学、房屋租赁、社会救助等方面问题,针对机关分流下岗人员领办、创办民营企业,外出务工人员返乡创业、退役士兵、大学毕业生创办个体工商户等都积极鼓励和扶持,指导劳动、农业部门做好创业无息贷款、贫困人口创业贴息服务。目前已协调各相关部门发放小额贷款近千万元,带动和引导周边就业困难3万余人实现了再就业。据统计,近年来城关籍各类各层次在外人才回裕创业达300多人,其中外国专家17人,研究生、副高以上职称人才140人。已回归企业549个,其中亿元以上规模企业86个,千万以上企业149个,入驻项目涉及生态种植业、加工业、机械制造、餐饮业等,总投资600多亿元。


热点聚焦
方城县:召开例会安排
为确保党建助脱贫工作取得实效,11月14日,方城县召开全县基层党组
淅川县:加压增责
加压增责合力攻坚实现人才工作出彩争先--淅川县人才工作领导小组联
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号