重要活动

重在精准 贵在责任 霍好胜深入社旗调研侧记

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2017-07-25 09:23:54 | 浏览量:

骄阳似火,热烈又充满希望。

7月21日上午,市委副书记、市长霍好胜深入社旗县,探古镇、看项目、下田间、访农户,调研指导特色商业街区建设、工业经济发展、脱贫攻坚等重点工作。

红墙灰瓦,古色古香,赊店特色商业街区韵味悠长。霍好胜仔细察看恢复改造后的东城墙、铜器街等重点工程建设情况,要求相关负责人按照“规划确定项目、项目决定投资”的模式,把赊店历史文化名镇规划好、保护好、建设好。

赊店老酒生态园、森霸光电、杜尔气体、红阳机械、中科华强智能装备等重点项目车间里,机声隆隆,一派繁忙。霍好胜叮嘱企业负责人要抓住政策机遇,推动企业直接融资,争取更多企业成功上市。

脱贫攻坚是当前的头等大事,霍好胜对此十分牵挂。在文鑫花业、鑫钟中药材种植合作社,他实地察看产业扶贫和就业扶贫工作落实情况,详细询问就业的贫困户人数和收入。在郝寨镇十里井村党群服务中心,他认真核实档卡资料,并随机到贫困户宋德全家进行走访。“扶贫重在精准,脱贫贵在责任。”霍好胜指出,要突出产业扶贫,大力发展特色产业,创新模式,搭建平台,增强贫困群众的“造血”能力,让贫困户拥有更多的致富途径。

调研中,霍好胜强调,要完善规划体系,提高城市综合承载能力,推进产城融合发展,不断提升人居环境质量。要加快发展先进制造业,培育龙头企业,狠抓降本增效,促进县域经济又好又快发展。各级各部门要凝心聚力、加压奋进、突出重点、履职尽责,确保贫困群众如期脱贫,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗、翻身仗。


热点聚焦
方城县:“三我”演讲
为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力
南召县:举行“我扶贫
近日,南召县举行“我扶贫、我担当、我争先”主题演讲比赛决赛。1
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号