重要活动

张文深在南召调研时强调 积极发挥好基层党组织战斗堡垒作用 为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2017-10-12 16:40:14 | 浏览量:

    10月10日下午,市委书记张文深在南召县调研基层党建助力脱贫攻坚工作时强调,要夯实基层党建,积极发挥好基层党组织战斗堡垒作用,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

    依托党建工作的组织优势和资源优势,南召县城郊乡贾沟村引进了舒心生态农业开发有限公司艾草种植加工项目。在已建好的车间里,该村的贫困群众正在学习艾条加工技术,张文深边参观边与企业负责人深入交流。当了解到企业全力打造集种植、加工、销售、体验为一体的大健康产业链,可带动40余户贫困户参与种植艾草、80余人就业时,张文深给予充分肯定,并鼓励企业尽快做大做强,带领更多贫困群众通过产业致富。

    通过基层党建促扶贫,城郊乡东庄村新建了党群活动中心,修建了文化广场、便民超市、村卫生室等配套设施,引入广东草根服装加工有限公司建立了就业车间,群众活动有场地,小病不出村,致富有了产业支撑,幸福感大为提升。在该村易地扶贫搬迁户刘元会家中,张文深关切询问其致贫原因和脱贫计划。当了解到刘元会不仅通过光伏扶贫每年能分红3000多元,还在村里开起了小超市、做起了保洁员,生活得到极大改善的情况后,张文深鼓励她自力更生早拔穷根,过上幸福生活。随后,张文深又到该村卫生室了解健康扶贫落实情况。

    张文深实地调研了南召县退伍军人服务中心,鼓励广大退伍军人继续发扬优良作风,在打赢脱贫攻坚战中发挥积极作用,再立新功。

    张文深指出,当前脱贫攻坚已到决战决胜阶段。各地要坚持问题导向、有解思维,把基层党组织建设好、把领导力量调配好、把富民产业发展好,带领群众共同奔小康。各基层党组织要依托阵地优势,加大医保救助工程的宣传力度,使相关政策家喻户晓、人人皆知。要通过基本医疗保险、大病保险、困难群众大病补充保险和农村困难群众医保救助工程等四次报销,织密社会保障网,彻底解决好因病致贫、因病返贫难题,使广大群众拥有更多的幸福感、获得感。


热点聚焦
卧龙区:举办优秀专家
11月30日至12月2日,卧龙区2019年优秀专家及拔尖人才培训班在南水
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号