重要活动

我市两家企业荣获全国“万企帮万村”先进奖 牢记责任担当 注重产业扶贫

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2017-10-12 16:42:38 | 浏览量:

    10月10日,全国“万企帮万村”精准扶贫领导小组对评定出的116家全国“万企帮万村”精准扶贫先进民营企业进行表彰并颁发荣誉奖牌。我市共有两家企业获奖,分别是内乡县的牧原集团和仙鹤纸业。

    在国家开展的“万企帮万村”活动中,牧原集团和仙鹤纸业积极围绕地方政府搭建的平台创新担当,探索实施主业带动的产业扶贫方式方法,致力让贫困户早脱贫、早致富、不返贫,取得了立竿见影的效果,受到了政府和地方群众的好评。

    牧原集团实施“一企帮多镇”“一企帮多县”的扶贫新举措,不但立足养殖主业在内乡实施“养猪全覆盖”的扶贫模式,确保全县13065户贫困户稳定增收如期脱贫,而且携手自己的上下游供应商在内乡县王沟等24个贫困村建立扶贫车间,吸纳包括当地贫困户在内的数百名农民就业增收。同时,将内乡“养猪全覆盖”的“5+”扶贫模式推广到7省12个县。

    仙鹤纸业是浙江客商投资内乡的企业,他们积极主动参与脱贫攻坚活动,将热敏纸项目留在内乡,在贫困村建设分切、包装车间,既拉长了产业链条,企业得到了发展,又吸纳更多的贫困户等农村劳动力就业。目前,已在余关镇子育村等贫困村投建扶贫加工厂22个,吸纳贫困人员等4000余人就业。

 

 


热点聚焦
我市召开驻村第一书记
8月13日,我市召开“怎样当好驻村第一书记”研讨会,进一步挖掘、
唐河县:积极搭建大学
近年来,为深入实施人才回归全民创业战略,推进“诸葛英才计划”,
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号