自身建设

社旗县委组织部:“组工讲坛”提素能 助推成长筑“铁军”

首页 > 自身建设 | 2018-03-29 09:55:46 | 浏览量:

近年来,社旗县委组织部以“组工讲坛”为载体,结合每年组织开展的主题活动,安排组工干部登台授课,交流学习,实践锻炼,扎实锻造组工“铁军”。

坚持“计划性+覆盖面”,确保授课主体。按照“人人上台讲、轮流上台讲、定期上台讲”的要求,以“一个课件、一个主题、一名主讲人”的学习模式,年初各位同志结合各自工作,对照年度重点工作任务,扎实做好授课准备,由分管领导审定后统一报送部办公室排出授课时间表,按照每周一人、每人一期的目标逐人落实。同时,落实授课“AB角”制度,同一科室的几名同志互为AB角,负责课件的相互审核或有特殊情况不能按时授课人员的补位工作,确保期期无遗漏,人人全覆盖。

坚持“部内讲+请进来”,拓宽授课范围。针对党建助力扶贫、基层党建、人才引进等工作中遇到的新情况、新问题,邀请县直各单位分管业务工作主职和乡镇(街道)党(工)委书记来部机关授课。本着“缺什么补什么”的原则,不拘泥于授课形式,通过开展专题讲座、召开座谈会、共同会商的形式,在问答释疑中研究破解组织工作热点难点问题的方式方法,引导广大组工干部在工作中坚持问题导向,形成有解思维,在知不足——学经验——拓知识中促提升。

坚持“课堂学+课外练”,提升实践水平。坚持学用结合的原则,依托组工干部“全员调研”、“分片联系、全员走访、定期分析”等活动,建立“组工干部联系点制度”,鼓励组工干部经常到分包联系点讲党课,做调研,在为基层党员讲解组工业务知识的同时,及时收集关于党建组织工作的意见建议。将“组工讲坛”授课情况和调研情况纳入部机关“星级党员”评定内容,一月一打分,一季度一述评,在强化了广大组工干部党性意识的同时,在部机关形成了比拼争先的良好氛围。(社旗县委组织部 赵国蔚)

热点聚焦
方城县:“三我”演讲
为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力
南召县:举行“我扶贫
近日,南召县举行“我扶贫、我担当、我争先”主题演讲比赛决赛。1
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号