干部监督

镇平县纪委监察委:“严、紧、硬”当好“把关人”

首页 > 干部工作 > 干部监督 | 2018-04-12 10:39:44 | 浏览量:

镇平县纪委监察委充分发挥纪检监察机关在干部选拔任用、表彰推荐中的监督作用,坚持不回避、敢碰硬的原则,“严、紧、硬”做好党风廉政回复工作,当好把关人2017年元月至今,共回复党风廉政意见515人次,集体186个,对存在问题的14名个人和8个集体已按相关程序回复函询单位。

审核流程严。镇平县纪委监察委组织部在收到征求意见函后,严格按照审核工作流程,围绕信访举报、诫勉谈话、问责、立案、受处分情况等重点内容,向信访室、党风政风监督室、案件审理室、案件监督管理室征求意见,并对审核结果进行联合会审。在分管领导和主要领导签署意见后,及时将审核结果反馈给函询单位,确保党风廉政意见回复规范化。

线索审核紧。对审核中发现的问题线索,及时组织相关部室精干力量进行审核,在最短的时间内排除疑点、查清问题。按照审核结果,该取消资格的取消资格,该深入调查的深入调查,该立案审查的立案审查。

责任追究硬。严明工作纪律和保密纪律,实行廉政把关责任倒查机制,对在党风廉政审核工作中因弄虚作假,以权谋私、收受贿赂等造成审查结论失实的,发现一起、查处一起,并严肃追究相关人员责任。( 阳)


热点聚焦
方城县:“三我”演讲
为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力
南召县:举行“我扶贫
近日,南召县举行“我扶贫、我担当、我争先”主题演讲比赛决赛。1
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号