重要活动

市委常委 组织部长吕挺琳出席内乡重点项目集中开工仪式并做重要讲话

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2018-04-19 11:27:10 | 浏览量:

吕挺琳出席内乡重点项目集中开工仪式并作重要讲话_副本.jpg

    416日上午,内乡县总投资55.42亿元的18个重点项目集中开工。市委常委、组织部长吕挺琳,市委组织部副部长于海营,市大项目办副主任白伟,市工信委副主任刘育青,内乡县委书记李长江、县长杨曙光出席了开工仪式。

    此次集中开工的18个项目,涵盖装备制造、环保新材料、智能配网、城建交通及社会民生等多个领域,科技含量高、发展前景好,数量之多、种类之全在内乡历史上是前所未有的。必将为内乡经济崛起增添新的动力,势必对优化产业结构、推进城乡融合发展、保障改善民生产生积极的推动作用。

    近年来,内乡县围绕“招大引强,转型发展”目标,落实“两轮两翼”战略,以项目建设扩增量,培育新的经济增长点,探索运用“龙头企业+平台+金融服务+政务服务”招商模式,依托牧原公司、仙鹤纸业等龙头企业,瞄准上下游产品生产企业,主动对标,靶向招商;运用“市场重资产+企业轻资金”模式,实现让投资商拎包入驻,打造项目落地的重要支撑。总投资15亿元的华福包装科技产业园、总投资1亿元的南阳金冠智能开关、总投资5亿元的广东华工纸质餐具等项目,就是创新运用招商模式的典范。

    吕挺琳指出,内乡县按照市委、市政府统一部署,始终把项目谋划、项目招商、项目落地作为一种常态化的工作思路和方法,全力以赴招大引强,取得了良好成效,此次集中开工的18个项目,涉及工业、城建、交通等领域,必将为内乡经济社会更好更快发展提供强劲动力;内乡县委、县政府要以此次重大项目集中开工为契机,围绕项目中心和企业主体,不断优化发展环境,努力打造最佳营商环境,真正使内乡成为投资者钟爱的一方热土和全市经济发展新的增长点;投资方和建设方要进一步增强效率意识、质量意识、安全意识,抢抓当前项目建设的黄金时节,不断加快工程进度,提高工程质量,力争把项目建成一流工程、样板工程,为南阳建设重要区域中心城市做出新的更大贡献。

    杨曙光在致辞中说,此次举行的18个项目的集中开工仪式,是内乡县落实市委政府“两轮两翼”战略的一项重要举措,也是内乡县积极开展“项目建设突破年”“招商引资提升年”活动所取得成果的一次集中展示,更是内乡发展建设中的一件大喜事和盛事。近年来,内乡在宏观经济下行压力加大的环境下,经济持续保持了较高的增速,其中一个重要原因,就是持续创新,优化政务服务,狠抓项目建设,下步将以这次项目集中开工为动力,继续对重点项目划分板块,实行“三专三聚三提”方法,强力推进项目建设,着力形成“前期谋划一批、成熟储备一批、开工建设一批、竣工投产一批”的全链条滚动发展局面,持续保持较高的投资强度和投资增速,从而促进内乡实现全面崛起。(内乡县委组织部 庞 磊)

吕挺琳一行为内乡县重点项目集中开工奠基_副本.jpg

热点聚焦
方城县:“三我”演讲
为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力
南召县:举行“我扶贫
近日,南召县举行“我扶贫、我担当、我争先”主题演讲比赛决赛。1
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号