两学一做

淅川县:“忆苦思甜”感党恩 不忘初心促发展 县委组织部机关党委主题党日活动侧记

首页 > 两学一做 | 2018-05-07 18:37:53 | 浏览量:

“做新时代合格共产党员,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,积极践行讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为“四讲四有”合格党员标准,充分发挥先锋模范作用,真正做到让党放心、让人民满意。”5月4日,在淅川县滔河乡陈家洼村,淅川县委组织部副部长孔令勤对参加“忆苦思甜”主题党日活动的部机关党员干部及陈家洼村党员如是说。

   西.jpg

在陈家洼村万方大水塘旁的皂角树下,大家聆听了老党员潘恒举、陈云胜讲述的人生经历、苦难岁月和身边故事,大家切身感受到了淅川发生的翻天覆地变化。

西1.jpg

大家进行了热烈讨论,谈认识、谈体会,谈感悟,坚定理想信念,增强党性修养。

   西2.jpg

大家在淅川县委组织部副部长孔令勤的带领下,在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终生的决心和愿望。

西3.jpg

大家分别进组入户,在庭院、在地头,与群众促膝交谈,了解群众生产生活状况,听取群众意见建议,为群众增收致富献计纳策。

“这次主题党日活动既严肃又活泼,让人受到了深刻教育。”淅川县委组员办主任樊华玮说,“一定要加倍珍惜今天的幸福生活,不忘初心,牢记使命,立足本职,奋发向上,争做优秀共产党员,为加快推进水清民富县强新淅川建设努力奋斗。”

 

热点聚焦
学深悟透精神 夯实组
7月27日,市委组织部召开全体干部大会,传达学习贯彻市委六届六
市委六届六次全体(扩
7月25日,中国共产党南阳市第六届委员会第六次全体(扩大)会议召
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号