县区动态

方城县:“五星党组织”争创助推各项事业全面发展

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-05-15 10:47:14 | 浏览量:

今年以来,方城县以开展“新时代五星党组织”争创活动为抓手,引导全县基层党组织创先争优、比学赶超,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,促进党建与各项事业全面发展。

明确活动内容。围绕“党建星、团结星、形象星、发展星、稳定星”五颗星的争创,查看基层党组织党建工作部署完成情况、领导班子团结情况、领导班子和党员干部廉洁自律情况、各级党组织整体工作推进情况、维稳责任落实及社会治安综合治理情况,分别对全县各级党组织进行星级评定。

广泛宣传动员。充分发挥舆论导向作用,在充分利用电视、报刊等传统宣传方式基础上,发挥网络、微信公众号等新媒体的作用,向广大党员干部及时宣传报道活动动态,大力弘扬先进典型,营造浓厚的争创氛围,引导广大党员干部自觉投身到活动中来,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。

细化评比规则。新时代五星党组织争创活动以百分制考评,每颗星满分100分,根据评定标准得90分以上的方能获得星级,根据获得颗星情况,评定为几星党组织。活动实行分级负责,县委活动办负责乡镇(街道)党(工)委、县直工委、县两新党工委的星级评定;其他党组织的评定,由其上级党组织实施。

严格抽检复核。为确保各级党组织评星准确,县委活动办对已评定星级的村(社区)党组织、县直一级单位党组织及下属党组织、“两新”组织党组织,按照不少于20%的比例抽查复核,对星级评定不准不实、弄虚作假的,一律取消本年度评先评优资格。最终评定的“新时代五星党组织”,纳入县委“七一”表彰。(方城县委组织部  李相梧)

热点聚焦
市委巡察整改工作推进
5月21日,市委巡察整改工作推进会议召开。市委常委、市纪委书记
省委书记王国生署名文
5月14日,河南日报头版刊发了省委书记王国生的署名文章——《努力
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号