县区动态

方城县:三措施防止村级活动场所变“盆景”

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-05-17 16:41:53 | 浏览量:

针对个别村级党组织“有阵地无活动”,村级活动场所成为“盆景”的现象,方城县采取三项措施加以规范,确保村级活动场所作用有效发挥。一是定期卫生治理,提供优美环境。开展“我爱我家·清洁家院”行动,组织全县农村(社区)党员、发展对象、入党积极分子等利用每月党员活动日,对村级活动场所进行一次卫生整治、对档案资料进行一次整理归档、对村(社区)主干道进行一次打扫,乡镇(街道)党员领导干部和包村干部到村指导并参与活动开展,县委组织部每月对开展情况进行督查通报,使村级活动场所整洁靓丽,为群众提供优美办事环境。二是规范日常管理,方便群众办事。在村(社区)党群服务中心严格落实“一二三”工作机制,即:“一值班”:每天至少有1名“两委”班子成员值班服务群众,“二办理”:一般事项直接办理、特殊事项承诺办理,“三公示”:服务项目公示、办事程序公示、承诺办理公示;全面推行党员干部群众事务代理制,方便群众说事、问事、办事,让群众在最靠近的地方得到最需要的服务。三是拓展服务功能,放大聚集效应。不断拓展村级活动场所的服务功能,推进百货超市、电子商务、文化娱乐、体育健身、医疗卫生、金融网点、农机农资等服务设施项目向村级组织活动场所聚集,进一步服务群众、凝聚群众;定期对“四联两聚”活动开展情况进行督查,要求村级活动场所适时组织健康有益的文艺活动,使之真正成为群众开展文艺活动的大舞台、休闲健身的运动场。

热点聚焦
市委巡察整改工作推进
5月21日,市委巡察整改工作推进会议召开。市委常委、市纪委书记
省委书记王国生署名文
5月14日,河南日报头版刊发了省委书记王国生的署名文章——《努力
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号