两学一做

淅川县:“三化”助力脱贫攻坚

首页 > 两学一做 | 2018-05-17 16:44:58 | 浏览量:

为打赢脱贫攻坚战,淅川县多措并举促脱贫,强化党建引领作用,取得了良好成效。

强化正向激励。坚持在脱贫攻坚一线检验干部、锻炼干部。先后有137名后备干部积极主动到脱贫攻坚一线建功立业,100多名参与脱贫攻坚工作的干部受到提拔重用。

深化党性教育。开展“弘扬移民精神、弘扬好家风家训,争做最美淅川人”教育实践活动。组织党员干部身体力行、率先垂范,争做“最美公仆”“最美村官”“最美教师”“最美警察”等;鼓励贫困群众克服等靠要思想,争做“致富带头人”“脱贫标兵”,靠辛勤劳动“摘穷帽”“换穷业”。

净化政治生态。开展“清理村级财务、清理惠农项目、清理不合格党员、深化党务政务村务公开”专项行动,对全县500个行政村进行清理整顿,提前排查摸底,发现整改问题3200多个,清理不合格党员24人,公开村务财务7500多项,确保村级两委换届风清气正。(淅川县委组织部)

热点聚焦
方城县:“三我”演讲
为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力
南召县:举行“我扶贫
近日,南召县举行“我扶贫、我担当、我争先”主题演讲比赛决赛。1
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号