县区动态

唐河县:开展“抓党建助推脱贫”调研活动

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-05-17 16:55:59 | 浏览量:

近期,为进一步发挥党建引领优势,助推精准扶贫工作取得实效,唐河县委组织部组成专项调研组,在22个乡镇(街道)156个行政村开展“抓党建助推脱贫”调研活动,为夏季“两业”攻坚加油助力。此次调研采取召开座谈会、进村入户、走访群众、查阅资料等方式,重点围绕第一书记及驻村工作队帮助村级建强基层党组织,带领村“两委”成员推动脱贫攻坚工作情况;村级党组织、村组织书记履行脱贫攻坚职责情况;村级党组织存在的突出问题和整治情况,特别是软弱涣散村整顿情况;结合村“两委”换届,选优配强村级党组织班子情况;增强贫困群众和村集体的“自我造血能力”,确保贫困群众稳定脱贫的举措等方面进行深入调研,并结合专项调研内容撰写高质量的调研报告。同时,调研组也对第一书记履职情况和驻村工作进行督导。        

 

热点聚焦
学深悟透精神 夯实组
7月27日,市委组织部召开全体干部大会,传达学习贯彻市委六届六
市委六届六次全体(扩
7月25日,中国共产党南阳市第六届委员会第六次全体(扩大)会议召
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号