县区动态

社旗县:“管”“考”“改”全面提升“星级化”管理水平

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-05-17 17:06:03 | 浏览量:

为切实推动各基层党组织将党建工作责任扛在肩上、抓在实处,社旗县推行了“星级化”管理举措,通过清单式管理、随机式考评、公开式通报,确保“星级化”管理成效,全面提升各基层党组织抓党建水平。

清单式管理“扫死角”,确保上下“一盘棋”。在出台了乡镇(街道)综合服务中心、村(社区)党群服务中心、基层党组织、村(社区)党支部书记、党员“星级化”管理5个文件的基础上,配套制定了县直单位(党委)党组书记、机关党组织书记、乡镇(街道)党(工)委书记、党委专职副书记、组织委员抓基层党建职责“五张清单”,进一步细化明确各基层党组织负责人抓党建的具体职责,层层落实责任主体,确保基层“星级化”管理工作有序推进,在基层党组织内部形成上下“一盘棋”,齐心抓党建的合力。

随机式考评“测盲点”,确保工作“有痕迹”。县委常委、组织部长在充分走访调研的基础上,针对“星级化”管理中应注意的相关事项,推进过程中存在的问题等亲自命题,组织了“星级化”管理专项考试,考试采取不提前打招呼的闭卷方式进行。通过考试,全面掌握全县各基层党组织负责人的业务熟练程度,执行“星级化”管理的推进进度,确保下一步的整改提升有迹可循,有的放矢。

公开式通报“促提升”,确保整改“不欠账”。在“党建社旗”微信公众平台开辟“星级化”管理专栏,以部领导班子成员分片督导和“星级化”管理逐村观摩为依据,采取“月公示、季通报”的方式,对各基层党组织“星级化”管理的推进情况和在督导考评中发现的问题进行公开通报,限期整改。对推进进度落后和整改不力的基层党组织,由包片部领导对党组织负责人进行约谈,确保整改落实有力度,不欠账。(社旗县委组织部赵国蔚)

 

热点聚焦
社旗县:增派驻村帮扶
近日,社旗县召开增派驻村帮扶干部尽锐出战誓师大会。县委书记余广
淅川县:驻北京创业人
6月2日上午,中共淅川县驻北京创业人员总支委员会在市驻北京联络处
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号