重要活动

霍好胜在社旗调研时指出 问题导向促攻坚 龙头带动兴产业

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2018-05-24 11:27:12 | 浏览量:

5月23日,市委副书记、市长霍好胜深入社旗县暗访脱贫攻坚工作,并就项目建设和三夏生产进行调研。

不设预案,不打招呼,霍好胜随机抽查了桥头镇老庄村和大冯营镇丁庄村,直奔群众家中,面对面座谈,手把手指导。霍好胜对社旗县为所有村选派第一书记和脱贫责任组长的做法表示肯定。他强调,脱贫攻坚已进入集中总攻阶段,丝毫不能松懈麻痹,万万不可粗心大意,必须坚持问题导向、目标导向,突出精准,狠抓落实。要夯实基层、基础,全面开展党政机关干部驻村帮扶,强化社会宣传、干部培训和群众教育,在贫困村和非贫困村同步发力,实现贫困群众个人精神风貌和乡村环境面貌的同步提升。要聚焦产业、就业,深入推进“千企帮千村”活动,充分发挥龙头企业的骨干作用,实现“志”“智”双扶,确保群众持续增收、稳定脱贫。要明责强责,扎实工作,实现产业就业、政策落实和特殊群体生活保障的全覆盖、多覆盖,切实提升群众的获得感和满意度。

随后,霍好胜实地调研了光大城乡再生能源社旗有限公司、大朋电子有限公司、红阳工业集团社旗工业园和赊店老酒生态产业园。霍好胜指出,要进一步重视项目建设,做好产业规划,围绕支柱产业、龙头企业、重点项目、重点产品,突出人才、技术、理念和机制创新。要把项目建设与三产融合、全域旅游和乡村振兴结合起来,进一步发挥生态优势、提升文化内涵,盘活资源资产,打造特色品牌和产业名片。

调研中,霍好胜还走进即将收割的麦田,认真察看小麦长势,分析夏粮生产形势。霍好胜要求,要积极应对不利因素,全力做好服务保障、抢收抢种和秸秆禁烧等工作,确保三夏生产平稳有序进行。


热点聚焦
方城县:召开例会安排
为确保党建助脱贫工作取得实效,11月14日,方城县召开全县基层党组
淅川县:加压增责
加压增责合力攻坚实现人才工作出彩争先--淅川县人才工作领导小组联
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号