自身建设

镇平县委组织部:创新开展“大练兵”活动 提升组工信息宣传水平

首页 > 自身建设 | 2018-05-28 10:28:02 | 浏览量:

今年来,镇平县委组织部紧紧围绕“组织工作质量提升年”主题,坚持能力强部,通过一系列信息写作“大练兵”举措,在部内不断营造本领恐慌的危机感,有效的激发了全体组工干部“比、学、赶、帮、超”的热情,扎实提高组工干部信息写作能力。截止目前,在市级以上主要媒体发表各类组工稿件60余篇。

做好培训帮带,推动能力大提升。坚持“请进来”与“走出去”相结合,邀请公文写作专家为组工干部授课,传授信息写作方法与技巧。同时,选派组工干部参加信息写作培训班,开拓视野、提高素质。通过“以老带新”、“一帮一”等活动,以科室为单位,结成信息写作帮带对子,帮助组工干部提高写作水平。

建立有效机制,推动练笔大交流。紧扣村(社区)“两委”换届、党建助力脱贫攻坚、实施“诸葛英才计划”等活动,采取命题和点题的方式,定期开展信息写作活动。实行优秀文稿点评制度,以现场汇报及点评等方式交流信息写作的好做法、好经验,互相促进,共同提高。

强化考评问效,推动责任大落实。实行信息调研考核积分制,明确组工调研和信息宣传稿件的计分标准及考评办法。对部内组工干部写作任务完成情况和发表情况进行考核积分,一季度一排名,一季度一总结。加大奖惩执行力度,考核结果将作为评先评优的主要依据之一。(镇平县委组织部 彭 勃)

热点聚焦
方城县:“三我”演讲
为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力
南召县:举行“我扶贫
近日,南召县举行“我扶贫、我担当、我争先”主题演讲比赛决赛。1
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号