自身建设

卧龙区委组织部:“四坚持、四突出”学习贯彻全国组织工作会议精神

首页 > 自身建设 | 2018-07-11 11:47:14 | 浏览量:

全国组织工作会议召开之后,卧龙区委组织部第一时间召开部机关全体会议,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,通过“四坚持、四突出”,切实解决“学什么、怎么学”的问题,推动新时期党的组织工作会议精神内化于心、外化于行。

坚持以上率下,突出领导带学。将学习新时期党的组织工作会议精神作为部机关当前学习的核心内容之一,制定学习计划,由部机关领导班子和科室负责人带头学习、先学一步、学深一层,坚持倡导学用结合、学以致用,为广大组工干部作出表率和示范,并采取以讲带学等形式,分享、传授学习成果,确保学有学悟、学有所获。

坚持自我提升,突出干部自学。为丰富学习形式,部机关干部从报纸、手机、电脑网页等媒体获取全国组织工作会议相关信息,在工作之余开展自学,要求原文逐章逐条学习,关注、研读社论评论,并结合当前党建、干部、人才、脱贫攻坚等工作实际,认真撰写心得体会和学习笔记。同时,要求以“干部作风整顿年”为契机,以“大学习、大信息、大调研、大落实”活动为抓手开展自学,力求学深、学细、学细。

坚持定时沟通,突出交流互学。部机关在学习过程中始终坚持问题导向,即聚焦学习中遇到的问题,又聚焦仔细研判、交流讨论、深挖根源解决问题。定期由各个科室轮流牵头召开学习全国组织工作会议精神成果交流研讨会,由党员干部分享心得体会,讨论重点难点,帮助大家学深、弄懂、悟透,并结合脱贫攻坚等当前任务,深入研判、集思广益、凝心聚力,助推把脱贫攻坚工作抓实抓好、抓出高质量。

坚持随机抽查,突出监督促学。把学习宣传贯彻全国组织工作会议精神作为部机关日常督查工作的重点之一,部机关干部监督室和相关科室将不定期组织抽查心得体会、学习笔记,跟踪了解和及时掌握机关各科室组织学习贯彻情况,并采取随机抽查等方式进行监督,对不按要求学习的,将视情况在一定范围内通报批评,时刻绷紧纪律之弦,校准思想之标,调好行为之舵,确保学习落到实处、见到实效。(卧龙区委组织部)

热点聚焦
方城县:“三我”演讲
为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力
南召县:举行“我扶贫
近日,南召县举行“我扶贫、我担当、我争先”主题演讲比赛决赛。1
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号