重要活动

全市贯彻落实中央第一巡视组反馈意见整改工作推进会强调 坚定决心 担当尽责 真抓实改 以高标准整改促进高质量发展

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2018-08-24 10:30:01 | 浏览量:

  8月17日,全市贯彻落实中央第一巡视组反馈意见整改工作推进会召开,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和全省贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会精神,对中央巡视组反馈意见整改工作进行全面部署,动员全市各级党组织、各级党员干部坚定决心、担当尽责、真抓实改,通过抓好巡视整改,把各级党组织建设好,把干部队伍建设好,把各项事业发展好,奋力谱写中原更加出彩的南阳篇章。

  市委书记张文深发表讲话,市长霍好胜主持会议。

  会议指出,坚决贯彻中央和省委关于巡视工作的新精神新要求,以高度的政治自觉抓好巡视反馈问题整改。全市各级各部门、各级党员干部要把巡视整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识到抓好巡视整改是始终对党忠诚、践行“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,是推进全面从严治党、推动党的建设高质量的重要抓手和重大契机,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来,统一到中央和省委的要求部署上来;深刻认识到抓好巡视整改是极其严肃的重要政治任务,是对我们的重大政治考验,站在讲政治的高度,积极主动整改,坚决彻底纠正,不折不扣抓好巡视反馈意见的全面整改落实;深刻认识到抓好巡视整改是一次党的政治建设极端重要性的深刻教育,是一次党的忧患意识的深刻教育,变压力为动力,主动担当、守土尽责,把巡视整改成果转化为以党的建设高质量推动经济发展高质量的实际成效,为决胜全面小康、建设重要区域中心城市提供坚强保证。

  会议强调,聚焦重点问题整改,推动巡视整改各项任务落地落实、见底见效。市委对标省委整改要求,研究形成了巡视整改工作方案。各级各部门要结合实际、对照方案,主动认领、举一反三、卡紧节点,从解决问题入手,坚持全面整改和重点整改相结合,紧紧扭住最关键最要害的问题深入整改,确保工作取得实效。一要坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实做到学懂弄通做实。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习党的十九大精神和总书记调研指导河南时的重要讲话精神作为首要任务、长期任务,在持续、跟进、深化上下功夫,坚持学而信、学而用、学而行,牢牢把握意识形态领域的领导权、话语权、主动权。二要坚持以政治建设为统领,切实树牢“四个意识”、落实“两个维护”。牢牢把握政治统领这一重大原则,坚定不移地把党的政治建设摆在首位,把“四个意识”“两个维护”作为政治标杆,严明党的政治纪律和政治规矩,厚植党内政治文化。三要坚持新时代党的组织路线,切实严格执行党的组织纪律。把新时代党的组织路线落实到加强党的建设、全面从严治党的实践中,严肃党内政治生活,加强各级领导班子建设;强化主业主责意识,抓实抓细党建工作;认真落实好干部标准,树立正确选人用人导向。四要坚持全面从严治党,切实加强作风建设和反腐败斗争。把全面从严治党政治责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,驰而不息反“四风”、转作风、树新风,保持反腐败高压态势,持续强化党内监督,促进干部清正、政府清廉、政治清明。五要坚持老问题、新问题联动整改,切实做到整改问题无遗漏、整改任务无遗留。对已完成的整改任务适时开展“回头看”,对需要长期坚持的持续跟踪督办,巩固提升整改成果,确保巡视整改务实见效。

  会议要求,强化组织领导,高标准高质量推进巡视整改工作。要压实整改责任,坚持以上率下、层层尽责,一级做给一级看,一级带着一级干,确保整改落实不留余地、不留死角。要注重标本兼治,坚持破立并举,既要拿出“当下改”的举措,集中解决巡视发现的突出问题;又要补齐短板、堵塞漏洞,形成“长久立”的制度机制。要抓好统筹结合,坚持“两手抓、两促进”,把抓好巡视整改工作纳入全市工作大局之中,通过巡视整改促进工作提升,通过改进工作检验巡视整改成效。要严格督查问责,采取明察暗访、跟踪督查、驻点督查等方式,对各单位整改落实情况进行专项督查问效,以督查问责倒逼各级各部门履职尽责、抓实整改。

  会议就脱贫攻坚、巡视巡察工作、落实意识形态工作责任制、选人用人和党的建设等专项整改分别作了通报和安排。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长;各县市区委书记;城乡一体化示范区、高新区、官庄工区、鸭河工区党工委书记;市委各部委常务副职,市直各单位党组(党委)主要负责同志;市纪委监委班子成员、市委巡察组组长;市管各企业和大专院校党委主要负责同志;省驻宛新闻单位主要负责同志参加会议。


热点聚焦
方城县:“三我”演讲
为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力
南召县:举行“我扶贫
近日,南召县举行“我扶贫、我担当、我争先”主题演讲比赛决赛。1
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号