重要活动

张文深主持召开市委常委会议强调 高举伟大旗帜 凝聚奋进力量 为建设重要区域中心城市提供强大精神动力

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2018-09-03 10:56:23 | 浏览量:

8月31日,市委书记张文深主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神、全省网络安全和信息化工作会议精神及中央扫黑除恶第6督导组督导河南省工作动员会精神、全省政协系统党建工作座谈会精神,学习《中央巡视工作规划(2018-2022)》《十届河南省委巡视工作规划》,研究我市贯彻落实意见。

霍好胜、王毅、景劲松、张生起、张富治、刘树华、吕挺琳、季陵出席,刘朝瑞等列席。

就学习贯彻好习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,会议强调,在学深学细上下功夫,进一步坚定政治上的主心骨、思想上的定盘星、行动上的指南针。在谋划筹划上动脑筋,与建设重要区域中心城市、强力实施“两轮两翼战略和重抓重推“九大专项”、推动党的建设高质量结合起来,探索新思路、新方法、新举措,做到措施对路、务实管用。在落地落实上见成效,把贯彻落实总书记讲话精神体现到宣传思想领域各个方面,聚焦统一思想、凝聚力量,选好树好典型,讲好南阳故事、传播好南阳声音,奋力开创全市宣传思想文化工作新局面。

关于巡视工作,会议要求,提升政治站位,切实增强责任感、使命感,推动全市广大党员干部准确理解把握中央、省委巡视工作规划精神实质。突出巡察重点,高质量推进市委巡察工作全覆盖。强化整改落实,把中央和省委巡视反馈意见的整改与推动中心工作、解决群众反映突出问题、推进市县巡察工作相结合,以扎实工作成效检验党的政治建设成效,做好巡视巡察“后半篇”文章。

关于扫黑除恶工作,会议强调,各级各部门要进一步提高认识,自觉接受中央对我市的“全面体检”,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要认真对照中央督导方案,科学谋划、精心组织、周密部署,全力以赴做好配合,确保各项工作做实做好做到位。要全面提升工作水平,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,打出声威、打出实效,切实维护社会稳定,确保一方平安。

关于政协系统党建工作,会议要求,市政协党组要切实发挥领导核心作用,把党建引领贯穿到政协自身建设和履行职能全过程,进一步健全政协系统党的组织体系,切实把党建工作成果体现在坚决维护核心、更好服务中心、有效凝聚人心上,实现以党的建设高质量引领政协工作高质量。

热点聚焦
方城县:“三我”演讲
为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力
南召县:举行“我扶贫
近日,南召县举行“我扶贫、我担当、我争先”主题演讲比赛决赛。1
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号