重要活动

中宣部授予张玉滚“时代楷模”称号

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2018-09-10 17:45:09 | 浏览量:

9月7日,中共中央宣传部在中央广播电视总台向全社会公开发布镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚的先进事迹,并授予他“时代楷模”称号。中宣部副部长梁言顺、教育部副部长孙尧,副省长戴柏华、省委宣传部副部长张曼如,市委书记张文深等出席。

在大山深处点燃知识的火炬,用青春年华照亮学子的前程。张玉滚不忘初心,主动放弃在城市工作的机会,矢志不渝奋斗在乡村教育一线,用17年的坚守,把十八弯的山路走成了山区孩子成才的大道。他爱岗敬业,学校师资紧缺,他潜心钻研每一门课程,苦练教学本领,千方百计上好每一堂课。他无私奉献,寄宿学生多他学缝衣做饭,学生家庭困难他慷慨解囊,山区不通车,他用扁担把学生教材和学习用品挑进大山,用无怨无悔的付出照亮山区孩子求学之路。张玉滚先后荣获全国优秀教师、全国师德标兵、全国岗位学雷锋标兵等称号。

“时代楷模”发布仪式现场宣读了《中共中央宣传部关于授予张玉滚同志“时代楷模”称号的决定》(以下简称《决定》),播放了反映他先进事迹的短片。梁言顺为张玉滚颁发了“时代楷模”奖章和荣誉证书。

《决定》指出,张玉滚是扎根深山的“四有”好教师,是新时代人民教师的杰出代表和光辉典范。他用实际行动生动诠释了社会主义核心价值观,忠诚践行了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨。为宣传弘扬他的先进事迹和崇高精神,中共中央宣传部决定,授予张玉滚同志“时代楷模”称号,并号召干部群众特别是广大教师向他学习。

市委常委、宣传部长张富治等出席。


热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号