县区动态

淅川县:召开“同心超市”专项扶贫工作推进会

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-09-14 11:08:22 | 浏览量:

proxy (31)_副本.jpg

  9月13日上午,淅川县“同心超市”专项扶贫工作推进会在丹阳迎宾馆召开。县委常委、组织部长王稚,县政协副主席、县工商联主席张平,县政府党组成员、副县级干部罗建伟出席会议。各乡镇、街道,县直相关部门,90余家结对援建企业参加会议。

   会上,罗建伟传达了《淅川县结对援建“同心超市”专项工作实施方案》。张平总结了“同心超市”建设工作取得的突出成绩,要求把“同心超市”建设作为贯彻落实十九大精神和习近平总书记系列讲话精神的重要举措,作为精准扶贫的重要平台,作为精准脱贫的重要举措,激发贫困群众的内生动力,为社会扶贫工作提供新载体、新平台、新路径。

   王稚指出,“同心超市”建设是一项社会公益事业,也是一项系统工程,必须高度重视,强化责任意识,形成社会扶贫的强大合力。关于下步工作,王稚要求,一是要强化领导、协同推进。要在工作中发现典型,总结经验,及时表彰先进,鞭策落后。二是要压实责任、形成合力。各相关职能部门要通力协作,广泛动员,积极引导社会各界共同参与。三是要注重宣传、树立导向。要充分利用各种媒体,大力宣传结对援建“同心超市"的重要意义,营造全社会参与脱贫攻坚的良好氛围。




热点聚焦
方城县:“三我”演讲
为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力
南召县:举行“我扶贫
近日,南召县举行“我扶贫、我担当、我争先”主题演讲比赛决赛。1
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号