县区动态

淅川县:“四个全覆盖”开好巡视整改生活会

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-09-25 16:40:24 | 浏览量:

 淅川县委聚焦中央巡视组巡视河南反馈的问题和省市巡视组巡视淅川提出的要求,并结合全县巡视整改推进情况,组织全县各级党组织召开巡视整改专题民主生活会和组织生活会,做到了“四个全覆盖”。

召开单位全覆盖。专题民主生活会召开单位覆盖了全县各党(工)委(党组)、县直各单位领导班子及其成员。所有单位党组织对照中央巡视组巡视河南反馈意见,省市巡视组巡视淅川交办事项要求,进行对照检查。党员领导干部以普通党员的身份参加所在党支部(党小组)专题组织生活会,过好双重组织生活。

督导检查全覆盖。县委组织部联合县纪委成立督导组,抽调60余名政治坚定、业务精湛、作风优良的督导人员参与指导各单位民主生活会的召开。各督导组将在全覆盖的基础上突出重点,对整改情况进行跟踪把关,做好后续督导工作,确保民主生活会、组织生活会取得实实在在的成效。

严格要求全覆盖。县委常委班子民主生活会坚持“走在前、做表率”,围绕巡视整改广泛征求意见建议,将征求到的意见建议梳理汇总为11大类、44条,主动认领意见建议,联系工作、思想和作风实际分析原因,在深刻查摆剖析自身存在问题的基础上,班子成员坦诚相见、直截了当地进行相互批评,为全县各级党组织民主生活会和组织生活会带好头。按照一级抓一级的原则,全县各级党组织民主生活会采取自上而下的形式层层召开。每一场民主生活会,县督导组都到会提要求、作点评,指出问题和不足,层层压实责任。县委组织部要求各级基层党组织在召开民主生活会后一星期内上报材料,并将有关情况在一定范围内通报,广泛接受监督,确保整改工作落到实处。

整改问题全覆盖。专题民主生活会和组织生活会重点从学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、中央巡视组反馈意见、省市巡视组交办事项等10个方面深入查找存在突出问题,并对是否存在宗教信仰、封建迷信、圈子文化等问题进行查摆反思。坚持问题导向,提出整改措施。对查摆出的问题进行再梳理,形成整改清单,确保解决一个销号一个,对中央和省市巡视组反馈指出的问题和提出的意见建议落实落地、见底清零。

 


热点聚焦
方城县:召开例会安排
为确保党建助脱贫工作取得实效,11月14日,方城县召开全县基层党组
淅川县:加压增责
加压增责合力攻坚实现人才工作出彩争先--淅川县人才工作领导小组联
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号