县区动态

方城县:组工干部“红色之旅”丰富党日活动

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-10-08 16:55:15 | 浏览量:

微信图片_20180930111348_副本.jpg

十一前夕,方城县委组织部全体组工干部在一路红歌声中走进鄂豫皖苏区首府、许世友将军故里信阳新县,开展庆十一主题党日活动。

微信图片_20180930111517_副本.jpg

组工干部怀着无比崇敬的心情,先后参观了刘邓大军千里跃进大别山纪念馆、许世友将军故里、鄂豫皖苏区首府革命博物馆和鄂豫皖苏区将帅馆。瞻仰他们当年生活、工作、战斗时留下的照片、手稿和遗物,追忆为创立、捍卫、建设新中国而英勇牺牲的革命先烈,缅怀老一辈无产阶级革命家为了共产主义事业不惜抛头颅洒热血的崇高信仰。最后,组工干部来到鄂豫皖苏区首府烈士陵园在烈士纪念碑前缅怀烈士,面对党旗重温入党誓词,感受红色精神。在参观现场,讲解员配合声、光、电等多媒体手段,多角度、多层面演绎大别山革命史,让历史与现实相通,使红色基因在潜移默化中不断传承。

微信图片_20180930111659_副本.jpg

此次红色之旅是一次深刻的党性教育和思想政治教育,使全体组工干部灵魂上得到洗礼和升华,进一步坚定了理想信念。大家一致表示要以革命先烈为榜样,脚踏实地,努力工作,无私奉献,坚定共产主义理想信念,增强党性观念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,做忠诚干净担当的组工干部,为推动全县发展贡献自己的力量。


热点聚焦
方城县:“三我”演讲
为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力
南召县:举行“我扶贫
近日,南召县举行“我扶贫、我担当、我争先”主题演讲比赛决赛。1
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号