县区动态

南召县:举行“我扶贫、我担当、我争先”演讲比赛决赛

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-10-16 10:43:48 | 浏览量:

南召演讲_副本.jpg

近日,南召县举行“我扶贫、我担当、我争先”主题演讲比赛决赛。14名来自扶贫工作一线的帮扶干部参加此次决赛。

为弘扬基层一线扶贫干部不忘初心,牢记使命,勇挑重担,勇于担当,忠诚为民的奉献精神,传播正能量,进一步激发脱贫攻坚内生动力,培养广大党员干部务实拼搏的干劲,南召县从8月份开始,在全县广泛开展“我扶贫、我担当、我争先”演讲比赛选拔赛,并且制定了详细的工作方案,细化工作措施,严密组织,确保活动取得实效。活动开展过程中,各乡镇高度重视,密切配合,精心组织。通过初赛复赛选拔,14名优秀选手胜出并进入决赛 。

演讲比赛中,参赛选手紧密结合扶贫工作实际,谈遇到过的困难、经历过的痛苦,思想上的起伏,信念上的坚守。有自己的亲身经历,有同一战线上的感人事迹,有领导和同志的大力支持,有帮扶群众一句温暖的话语。度过了扶贫工作迷茫期,头脑更加清醒,走过了扶贫工作长征期,意志更加坚定,迎来了脱贫攻坚的胜利曙光,内心充满了自豪。演讲者真心倾诉,在座观众为之动情。一个个扶贫工作者为脱贫攻坚请战表决心,展现了新时代党员干部牢记宗旨,不负重托,敢于担当,无私奉献的精神风采,振奋了民心,鼓舞了士气,为全县顺利打赢脱贫攻坚战,全面实现脱贫奔小康注入了不竭动力。

此主题演讲,由南召委组织部、宣传部、县扶贫办共同主办,县委老干部局、县文化广电新闻出版局协办,共决赛出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。(南召县党员电化教育中心)

南召演讲1_副本.jpg



热点聚焦
方城县:召开例会安排
为确保党建助脱贫工作取得实效,11月14日,方城县召开全县基层党组
淅川县:加压增责
加压增责合力攻坚实现人才工作出彩争先--淅川县人才工作领导小组联
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号