县区动态

方城县:“三我”演讲提振脱贫攻坚精气神

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-10-16 11:09:38 | 浏览量:

2_副本.png

为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力、比干劲、比实绩,争先晋位、真抓实干的浓厚氛围,10月12日,方城县举办“我扶贫、我担当、我争先”主题演讲决赛。

经过前期135名选手的层层角逐,共有10名来自扶贫一线的驻村第一书记进入最后决赛,他们以《不忘初心记使命 扶贫路上永担当》《一声书记 一肩责任》《忠诚担当铸警魂 扶贫攻坚暖民心》等为题,围绕“我扶贫、我担当、我争先”这一主题,立足于“我”,突出于“干”,讲述自己在扶贫一线工作中的所干、所看、所思、所悟。

本次比赛采用百分制评分,由评委对参赛队员的演讲内容、演讲技巧、选手仪表、综合素质以及演讲时间5个方面进行现场打分。要求演讲内容主题鲜明突出、语言流畅、举止端庄,具有较强的感召力,评委根据选手的临场表现作出综合评价,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名,现场颁发了荣誉证书、奖杯及奖品。

此次演讲比赛强化了扶贫干部在脱贫攻坚中的政治意识、责任意识、争先意识、创新意识,坚定了打好打赢脱贫攻坚战的信心和决心,为全县如期脱贫摘帽打下了坚实基础。


热点聚焦
方城县:召开例会安排
为确保党建助脱贫工作取得实效,11月14日,方城县召开全县基层党组
淅川县:加压增责
加压增责合力攻坚实现人才工作出彩争先--淅川县人才工作领导小组联
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号