重要活动

河南首推“高铁+共享汽车+旅游”项目 高铁站有共享汽车 景区门票有优惠

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2019-01-16 11:53:43 | 浏览量:

   通过“高铁游中原”综合管理应用平台,旅客下载手机APP、绑定扫码,就可以乘坐共享汽车到各旅游景点,从而一站式解决游客高铁购票、共享汽车租用、食宿预订、旅游景区购票、土特产购买、车站VIP服务等需求。

  乘高铁旅游,到站用手机扫码租共享汽车,到景区凭高铁票享优惠,这将在我省变成现实。1月15日,中国铁路郑州局集团有限公司、河南省投资集团有限公司与中国铁路投资有限公司在郑州签订三方合作框架协议,标志着“高铁+共享汽车+旅游”项目正式启动。

  “高铁+共享汽车+旅游”项目是郑州铁路部门率先提出的一种新经济和精准扶贫模式,力图打通高铁站至景区“最后一公里”。项目将发挥河南“米”字形高铁四通八达的优势,将全国尤其是我省周边3至4小时高铁经济圈内的游客吸引入豫。未来,通过“高铁游中原”综合管理应用平台,旅客下载手机APP、绑定扫码,就可以乘坐共享汽车到各旅游景点,从而一站式解决游客高铁购票、共享汽车租用、食宿预订、旅游景区购票、土特产购买、车站VIP服务等需求。

  据介绍,该项目第一批拟在郑州、开封、洛阳等地试点,计划在郑州东站、郑州站、洛阳龙门站、安阳东站、新乡东站、许昌东站、开封北站、兰考南站、商丘站、三门峡南站等,各建设50至100个共享汽车停车位;在省内重点景区和休闲度假区附近规划建设共享汽车停车位;在城市高校、大型企事业单位和人员密集办公场所规划建设共享汽车停车位。按照计划,该项目将于2019年6月底前完成首批共享汽车停车位及充电桩建设。

  据悉,为吸引更多游客,我省相关部门还将制定优惠政策,游客凭3日内高铁车票(实名制),在票证相符的情况下,在河南省境内旅游可比照旅游团体票优惠政策,享受景区门票5至8折优惠。


热点聚焦
方城县:举办“两新”
7月1日晚上,方城县隆重举行“两新”党组织庆七一主题演讲比赛,扎
方城县委组织部:举办
为庆祝中国共产党成立98周年,进一步加强党员党性教育,6月28日,
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号