县区动态

卧龙区委书记高贤信在全区年轻干部座谈会上寄语:青春是用来奋斗的

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2019-01-16 12:16:01 | 浏览量:

  青春逢盛世,奋斗正当时。1月14日下午,卧龙区委召开年轻干部座谈会,区委书记高贤信出席并讲话。他寄语全区年轻干部“青春是用来奋斗的”。要勤学习、多思考,知行合一,行胜于言;要克服骄娇二气,不能眼高手低,既仰望星空,又脚踏实地;要永葆工作激情,始终乐观自信,只问耕耘不问收获;要把工作当成事业干,实现自身价值,享受幸福人生。

卧龙1.jpg

区委常委、组织部长徐文凯主持并对学习领会高书记讲话精神提出具体要求。区领导李廷武、陈联咏、党俊伟、张红岩、徐明等参加座谈会,并与年轻同志分享各自成长成才的经历和体会。人社局局长田华宇、二十一学校校长高亮和来自全区不同领域的10名年轻干部代表结合在基层工作的经历交流了成长的收获和感受。高贤信认真倾听,热情互动,结合年轻干部成长的共性与个性问题,同与会者深入交流、共同探讨,现场气氛活跃,不时响起热烈的掌声和会心的笑声。与会年轻干部一致认为,这次座谈会规格之高前所未有,殷切期望感人至深!是对基层年轻干部的极大关心和鞭策,使大家倍受振奋,深受鼓舞!纷纷表示,以此次座谈会为契机,认真学习领会高书记在座谈会上的讲话精神,锤炼品格,忠诚担当、提升本领、攻坚克难,为卧龙腾飞撸起袖子加油干,奉献青春力量,实现自我价值!

 

会前,高贤信与参加座谈的39名年轻干部代表共同在青春留言板上书写了青春寄语,合影留念并共唱区歌《卧龙担当》。

 卧龙4.jpg

高贤信书记寄语全区广大年轻干部

一、勤学好思,克服“骄娇”二气

(一)要勤奋学习。面对新形势、新任务、新要求,年轻干部要有“危机意识”“超前意识”。要以时不我待、只争朝夕的精神加强学习,在学习中充实自己、提高自己、丰富自己;要讲究学习方法,善于学习,在时间上见缝插针,在形式上灵活多样,学以致用,把学习和实践有机结合起来。

(二)要善于思考。善于运用全面的、辩证的、发展的观点去认知问题、分析问题、解决问题。要善于思考,从失败中总结教训,从成功中总结经验,不断在工作中创造特色,打造亮点,更好地推动事业不断取得新成效。

(三)要锤炼自我。把辉煌留在过去,用奋斗书写未来。用一次次的磨炼和考验升华自己,不断提升自己在逆境中的抗压能力和应变能力。基层是最大的课堂,群众才是最好的老师。要主动接地气,放下架子,俯下身子,察民情、解民忧,身体力行践行党的宗旨。

二、充满激情,行胜于言

(一)要志存高远,有所作为。适应环境,才能改变环境。年轻干部应该自觉担负使命、珍惜舞台、干事创业、砥砺前行。要志存高远,追求“立志做大事”的境界;要脚踏实地,树立“功成不必在我”的理念,展示出年轻人担当在先的铁肩膀,练就走村串户的硬脚板,凝聚团结实干、奋发图强的正能量。

(二)要永葆激情,行胜于言。对工作都要保持激情,有激情才可能有想法,有动力,有创造性,有作为。“行胜于言”是清华精神的关键。行动胜于一切,只有行动了才有成功的可能性,才会日渐出类拔萃。

(三)要充满自信,勇往直前。年轻干部要信念如磐、意志如铁、勇往直前,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难。信心是成功的精神动力。任何时候都要相信,你有能力解决问题,只要去实践一定能做成。

三、提升能力,树牢担当意识

要善于抓住主要矛盾。困难有轻重缓急之分,矛盾有主要、次要之别。唯物辨证法告诉我们,只有集中力量找出主要矛盾,才能找到解决复杂问题的重点。要学会弹钢琴,钢琴里有最强音,有赏心悦目的美妙篇章。

要处理好宏观与微观。不谋全局者,不足以谋一域。宏观问题上头脑要清晰,微观问题上要脚踏实地。

要大担当才有大作为。没有服务意识就当不好公务员,敢于担当是有作为的基本品质,大担当才有大作为。(卧龙区委组织部  甘 露)




热点聚焦
方城县:举办“两新”
7月1日晚上,方城县隆重举行“两新”党组织庆七一主题演讲比赛,扎
方城县委组织部:举办
为庆祝中国共产党成立98周年,进一步加强党员党性教育,6月28日,
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号
</