县区动态

唐河县:举行2018年度村(社区)党支部书记大比武集中点验擂台赛

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2019-02-15 17:10:15 | 浏览量:

2月13日,唐河县举行2018年度村(社区)党支部书记大比武集中点验擂台赛。旨在检验2018年比武成效,通过擂台比赛,推动各村(社区)党支部书记“对标定位找差距,擂台承诺补短板”,全面开展“比排亮兑”,以高昂的斗志,积极的态度迎接2019年新的挑战,开创2019年新的辉煌。

马哲宇、赵阳、杜勇、姬欣、任平、韩向京、魏留记等县领导与县直有关单位主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记,全县525个行政村(社区)党支部书记和贫困村123名第一书记一同观看了比赛。

此次擂台赛参赛选手是由22个乡镇(街道)分别推荐本地优胜村党支部书记3名,共66名党支部书记参与全县比武。在春节前经过实地观摩评比,34名党支部书记进入挑战赛。在2月12日下午,经抽签后,每2名党支部书记为一组进行对抗挑战,决胜出17名党支部书记进入此次擂台赛决赛。

比赛采取“风采展示+立擂攻擂+问答”的形式进行,每位参赛选手上台后,先通过3分钟的视频短片展示其2018年度工作实绩,再通过4分钟的上台演讲立擂攻擂。发言完毕后进入提问环节,参赛选手现场进行回答。擂台赛现场打分、现场计分、当场宣布成绩。评委根据各选手所展现出的工作业绩、工作承诺以及精神面貌等进行综合评定,对行政村和社区分别打分,最终选出9个优胜村和1个优胜社区。

随着裁判长一声哨响,参赛选手们争先恐后地登台打擂,党的建设、村集体经济发展、脱贫攻坚、生态宜居、乡风文明、治理成效等方面的工作娓娓道来,如数家珍,赢得了现场观众的阵阵掌声。今年新晋级擂台赛的选手们更是不甘示弱,纷纷向擂主发起挑战,晒成绩、找差距、立标杆、下战书、定承诺、表决心,比出了打擂的“火药味”,比出了竞相发展的积极性。现场提问更是一个比一个刁钻,让人无从准备,但参赛选手们沉着应对,结合自身工作情况完美回答,充分展示出了新时代唐河县村(社区)党支部书记们的风采。

比赛结束后,县委常委、组织部长赵阳对本次“大比武”擂台赛进行了点评,并从“党建质量提升了、经济发展更快了、乡村更加美丽了、社会更加和谐了和脱贫更加有力了”五个方面总结了2018年村(社区)党支部书记大比武活动的成果。

关于2019年大比武工作,赵阳指出,加强基层党组织建设、推进村(社区)党支部书记大比武,要与贯彻落实新时代党的组织路线和省委“两个高质量”要求贯通起来,与市委构建高质量党建工作体系的实践结合起来,深度思考、系统谋划,抓常抓长,务求实效。乡镇党委要摆好比武擂台,抓好组织实施;支部书记要“撸起袖子加油干”,争当标杆标兵;组织部门要发挥主导作用,抓好完善提升;相关部门要通力协作,形成强大合力。

就如何推进大比武活动,巩固完善并拓展延伸,赵阳要求,要与时俱进、丰富内涵,做好“四个拓展”(即:拓展比武内容、拓展比武奖项、拓展激励机制、拓展比武领域),形成“全县大比武,竞相争一流”的良好局面。

赵阳强调,时代召唤使命,党旗凝聚民心。站在新的历史起点上,我们责任重大,使命光荣,各位村(社区)党支部书记要在脱贫攻坚、乡村振兴的主战场上大显身手,建功立业,真正比出精气神,舞出真功夫,为推动唐河转型跨越发展,为实现唐河天蓝、地绿、水清、民富的美好家园幸福家园做出应有的贡献。

下图为各参赛村(社区)党支部书记比赛风采:

黑龙镇黑龙镇村党支部书记张群富

桐寨铺镇新庄村党支部书记李丰克

东王集乡王集村党支部书记王家遂

毕店镇常赵庄村周抗

郭滩镇李庄村党支部书记李怀玉

城郊乡王庄村党支部书记李新霞

文峰街道新春社区党支部书记杜国明

湖阳镇周安村党支部书记陈林玉

大河屯镇李湾村党支部书记刘大坡

上屯镇甘河湾村党支部书记曲良同

少拜寺后牛沟村党支部书记尹正峰

文峰街道焦庄社区党支部书记张长文

桐河乡吴庄村党支部书记惠红海

滨河街道常花园社区党支部书记李国显

桐河乡李司庄村党支部书记张明晓

昝岗乡岗柳村党支部书记乔东群

毕店镇靳岗村党支部书记李书俭

 


热点聚焦
市委常委、组织部长吕
10月16日,市委常委、组织部长吕挺琳以《守初心 担使命 争做高质量
市委书记张文深讲“不
9月29日,市委书记张文深在市委党校为党员干部上了一堂“不忘初心
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号